コロナが終わっても毎日食べにいきたいなと思うお店。

ここ最近、週に4.5回のペースで、

お昼ご飯に焼き魚をずっと食べていた。

毎日ランチはそこだと決めていた。

 

なんでそこに決めたのかというと、

まず味はもちろんすごく美味しい。

焼き魚が本当に美味しいのだ。

 

で、付け合わせで出てくる漬物も美味しい。

きんぴらごぼうも美味しい。お茶も美味しい。

とにかく全部バランスが良くて美味しい。

 

余計なものは何もなくて、すごくシンプル。

本当にシンプルなんだけど、美味い。

味噌汁もめちゃくちゃ美味い。

 

本当に毎日通ってしまっている。

このお昼ご飯を食べるのが楽しみで仕事をしている。

 

女将さんはお昼に、ご飯を大盛りにしてくれる。

「お兄さん一人暮らしなの?じゃあいっぱい食べなきゃ!」

と言ってくれて、ご飯をもりもりにしてくれるのだ。

 

そういう心遣いがすごく嬉しくて、また行ってしまう。

毎回、「いつもありがとうね」と言ってくれる。

 

たま〜にいうのならまだしも、毎日言えるのはすごい。

感謝の言葉を言えるというのは本当にすごいことなのだなと思う。

気持ちがいいし、すごく嬉しい。超大事だ。

 

「僕たちは石ころからでも学ぶことができる」

 

と、いつもお世話になっている社長さんから

言っていただいたことがあるが、まさにそうだなと。

本当に常にどこからでも学ぶことができる。

 

今、コロナで外出ができなくても、

この店が困っていたらすぐに行こうと思ってしまう。

こういう気持ちを自分が持てるようになったことに驚きだ。

 

以前は店のサービスなんて目もくれなかった。

ただ食事をする場所としか捉えてなかった。

金額しか見ていなかった。

 

でも、今はそうじゃないんだなぁとしみじみ感じる。

もっと色々なところを見るべきだし、様々なことを

感じるべきだし、目に見えない部分がすごく大事。

 

そう、目に見えない部分が目に見える部分を作っているのだ。

 

有意識の中の無意識が大事なんだと思う。

全てのことを意識して行うから、無意識でできる。

無意識でできるから、「有(形)」となって現れる。

 

コロナが終わったらまたご飯を食べに行こうと思う。

関連記事

  1. あなたの「色眼鏡」が変わると収入の桁が1つ変わる。

  2. 1日1投稿を1年間継続すればすごいことになる。

  3. 恋愛事業をどうしてしたいのか?

  4. 複数の収入源を持つということの大切さについて。

  5. コロナショックとこれからの時代についての話

  6. ビジョンを持つということは綺麗事だが何よりも大切だ。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。